Frühförderung

Fr. Hampel -270

Frühförderung

Kind bei Frühförderung Kind bei Frühförderung

Die Frühförderung berät und begleitet Familien mit sehbehinderten oder blinden Kindern vom Säuglingsalter bis zum Schuleintritt. Bei einem Teil dieser Kinder liegen weitere Behinderungen vor.

Frühförderung unterstützt neben der Entwicklung der verschiedenen Wahrnehmungsbereiche die Entwicklung der motorischen, kognitiven, kommunikativen, emotionalen, psychosozialen und lebenspraktischen Fähigkeiten des Kindes mit visueller Sinnesbehinderung.

Die Frühförderung für Kinder mit Blindheit oder Sehbehinderung ist in Hessen überregional organisiert und wird u. a. von der interdisziplinären Frühberatungsstelle des überregionalen Beratungs- und Förderzentrums für Blinde und Sehbehinderte an der Johann-Peter-Schäfer-Schule sowie der Frühberatungsstelle in Wiesbaden als Außenstelle durchgeführt. Der Träger ist der Landeswohlfahrtsverband Hessen. Beide Frühförderstellen sind auch offene Beratungsstellen für alle Personen, die sich um die Sehentwicklung eines Kindes sorgen.

Flyer zur Früherkennung von Kindern mit Sehschädigung

Flyer - Hat Ihr Kind Probleme mit dem Sehen?

Einzugsbereiche der Frühförderstellen für blinde und sehbehinderte Kinder hessenweit

Mehr in dieser Kategorie: Frühförderung - Ein Überblick »